Coco glucoside (Кокоглюкозид): вред и польза для организма человека

Раздел: Добавки, Здоровье

Просмотры: 11525

Натуральная косметика – мечта не только каждой девушки, но и все современные люди стараются пользоваться такими безопасными средствами. Природные компоненты и эффективный результат то, что всегда ожидает потребитель. Ведь здоровье – это самое главное к чему стремиться любой человек.

Известно, что косметика из натуральных ингредиентов имеет резкий запах, иногда не самый приятный, и мало пенится, это и является результатом того, что она не пользуется спросом среди потребителей. Поэтому производители в отрасли косметологии добавляют специальные вещества и ароматизаторы, чтобы улучшить запах и пенообразование.

Ароматизирующие вещества бывают с разными запахами, что позволяет подобрать средства индивидуально. Одним из таких компонентов является coco glucoside (кокоглюкозид). Вред и польза для организма человека этого вещества установлены, поэтому стоит рассмотреть его более детально.

Польза кокоглюкозида

Кокоглюкозид – это вещество, добывающее из сухой мякоти, масла или пальмы кокоса и фруктового сахара или тензида (моющего средства). Очевидно, что происхождение оно имеет природное, что является положительным моментом. Отсюда можно сделать вывод, что никакого вреда от него быть не может. Это мягкий компонент с пенообразующим эффектом, кожей он воспринимается прекрасно. Само вещество кокоглюкозид обладает мутноватым желтым оттенком. Он используется как эмульгатор, кондиционер и пенообразователь. Еще одной его особенностью стоит отметить растворение грязи и кожного сала, не нанося вреда эпидермису.

Кокосовая производная отлично вымывает грязные и жирные волосы, делает их мягкими, после чего такие волосы легко расчесывать. Благодаря кокоглюкозиду кожные покровы очищаются, улучшая проникновение увлажнительных компонентов, которые входят в состав косметических средств. Общий эффект от этого вещества – это разглаживание структуры волос, увеличение их объема.

Область применения coco glucoside – шампуни, пены и бомбочки для ванны, гель для душа, рук и тела, для интимной гигиены и как очищающее средство для лица. Примечательно, что данный компонент встречается в детской косметике: мыло, шампуни, молочко. Также используют его как загуститель для мыльной смеси. Он легко растворим в воде, благоприятно воздействует на кожные покровы.

Кокоглюкозид также входит и в состав детских кремов, мазей и паст, им насыщают влажные одноразовые салфетки. Он используется как активное вещество в средства для очищения кожи детей и женщин после косметики, в солнцезащитных кремах. Как правило, coco glucoside взаимодействует с базовыми поверхностно-активными веществами для усиления его очищающего эффекта.

Он также нашел применение в кремах в области вокруг глаз. Стоит отметить, что крема, шампуни и иные средства подходят для всех типов кожи.

Свойства вещества

Кокоглюкозид обладает свойством образовывать на поверхности эпидермиса тоненькую защитную пленку или так называемое окколюзивное свойство вещества. Он идеально подходит для смягчения, разглаживания и защиты кожного покрова от негативных воздействий. Кокосовое масло, входящее в его состав придает ему прекрасный размягчающий эффект. Очень хорошо известны свойства образования густой пены и очищения поверхности. Эффективен с его помощью и уход за волосами, они становятся мягкими, пушистыми и придается дополнительный объем. Потеря белка с поверхности кожи при этом всем снижается, а кожа головы пропитывает живительной влагой. Волосы прекрасно расчесываются и меньше путаются.

Вред кокоглюкозида

Официальных данных о негативном воздействии кокосовой производной не существует. Важно отметить, что существует вероятность аллергической реакции при индивидуальной непереносимости компонента. Чтобы этого не допускать, необходимо предварительно удостовериться, что косметические средства с кокоглюкозидом вам подходят, надо предварительно провести тестирование, а именно нанести косметическое средство на чувствительный участок кожи и выдержать примерно около четверти часа.

Затем обратить внимание, нет ли покраснения на подвергнутом испытанию участке и только после этого спокойно использовать средство для личных нужд. Тем не менее, случаев аллергии выявлено очень мало и этому, как правило, подвергаются очень чувствительные люди.Если вещество попадет в глаза – не страшно, главное сразу органы зрения тщательно промыть под потоком воды. Кокоглюкозид не опасен для глаз, поэтому не стоит пугаться, если даже случилась такая оказия.

Кокоглюкозид – мягкое вещество, которое не является опасным ингредиентом в косметических средствах, допущено к использованию в детской косметике и в интимной гигиене, подходит и людям в преклонном возрасте, которые могут не переносить многих других средств.

loading...

Коментарии закрыты