PEG-100 stearate (ПЭГ-100 стеарат) в косметике: вред и польза

Раздел: Здоровье, Косметика

Просмотры: 10010

В настоящее время состав продуктов питания интересует все человечество. Люди стали более внимательными к тому, что попадает на их стол, а затем в их желудок. Актуальность состава касается также и косметических средств. К сожалению, косметология стоит на втором месте по использованию разнообразных добавок и компонентов, которые якобы улучшают действие косметики. Однако их состав всегда остается под сомнением, и реакция компонентов в целом на организм желает оставлять лучшего. Именно поэтому так важно знать больше о составе косметике, которую предлагает сегодня рынок. Так, одним из популярных компонентов в косметологии называется PEG-100 stearate.

Коротко о главном

Свойства, которыми обладает PEG-100, а также его достоинства:

  • После использования косметических средств с добавлением PEG-100, ощущается гладкость кожи.
  • Происхождение сугубо растительное.
  • Дает возможность клеткам полноценно впитывать активные вещества.
  • Не дает пересыхать средствам на водной основе.
  • Замечательно подходит в качестве основы для крема, и средств по уходу за волосами.
  • Повышает адгезию кожи.
  • Не вызывает аллергических реакций и раздражений.
  • Барьерные функции эпидермиса становятся более защищенными.
  • Восстанавливает липидный баланс.

Косметические средства, в основу которых входит PEG-100 stearate достаточно хорошо впитываются, не оставляют жирных следов, помогают различным составляющим глубоко проникать в кожу. Благодаря этому, кожа получает в необходимой мере все полезные вещества косметического средства.

Используется PEG-100 stearate в составе косметических средств в малом количестве.

Чаще всего PEG-100 stearate можно встретить в таких косметических средствах:

  • Эмульсии разной сложности.
  • Косметика, направленная на защиту от ультрафиолетовых лучей.
  • Шампуни, кремы и кондиционеры для волос.
  • Средства личной гигиены.
  • Крем для рук, лица и тела.
  • Дезодоранты и антиперспиранты.
  • Тоники и лосьоны.

Какая польза PEG-100 stearate (ПЭГ-100 стеарат) в косметике

PEG-100 stearate обозначает полиэтиленгликоль-100. Это сложный эфир комплекса стеариновой кислоты и полиэтиленгликоля-100. Как правило, в косметологии производитель использует синтезированное вещество, поскольку оно содержит меньше вредных примесей. Данный ингредиент применяется как основа для крема и рук. Он выступает как эмульгатор, поскольку способствует объединению разных веществ в однородную смесь.

Главное свойство компонента PEG-100 stearate заключается в способности снижать поверхностное натяжение между телом и средством, которое на него наносится. Таким образом, активные вещества лучше впитываются кожей. Чаще всего выступает основой в кремах для рук, средствах для укладки волос и другой области косметологии.

Какой вред оказывает PEG-100 stearate (ПЭГ-100 стеарат) в косметике

Опасность ПЭГ-100 стеарат для организма человека возможна лишь при некачественном удалении его остатков. В этом случае компонент может вызвать раздражение глаз и кожи. В целом, вещество является наиболее щадящим эмульгатором и не состоит в списке опасных добавок. К тому же, стоит отметить, что его количество в кремах и других косметических средствах минимальное.

В этом можно убедиться, заглянув на состав любого косметического средства – он упоминается как минимум 15 по счету, а значит, его содержимое количество минимальное. Если ответственно отнестись к подбору косметических средств, тщательно изучать их состав и знать ингредиенты, которые являются абсолютно безопасными для здоровья человека, то можно избежать множества негативных последствий.

Также, существует мнение, что PEG-100 stearate может негативно сказываться на коже лица, например, забивать поры. Более того, некоторые специалисты утверждают, что средство может нанести вред эндокринной системе, и половой. На сегодня, прямых доказательств такому утверждению нет.

Интересно знать! Мы предлагаем вашему внимаю простой рецепт крема с содержанием PEG-100 stearate:

  • PEG-100 – 1,3 грамма.
  • Масло жожоба – 7 грамм.
  • Масло какао – 7 грамм.
  • Масло карите – 5 грамм.
  • Коксовое масло – 18 грамм.
  • Канделильский воск – 2,8 грамма.
  • Гидролат ромашки – 40 грамм.
  • Гидролат лаванды – 15 грамм.
  • Сорбинат стеарат – 2,7 грамма.
loading...

Коментарии закрыты