Сафлоровое масло – польза и вред – способ применения

Опубликовано: Апрель 4, 2016

Раздел: Здоровье, Масла

Просмотры: 468

Сафлоровое масло – это источник редчайших жирных кислот, которые в обычных продуктах содержатся в малой концентрации. Китайская медицина применяет это восхитительное средство испокон веков. По надобности сафлорове масло может стать аналогом некоторых лекарственных препаратов, но при этом вы не получите осложнений и вреда.

Масло сафлоры относится к категории растительных. По внешнему виду оно очень схоже с подсолнечным, однако отличается от него тем, что гораздо легче впитывается в кожный покров.

Целебный свойства и вред от сафлорового масла

Давно желали избавиться от избыточных килограммов? Тогда обязательно включите в свое меню сафлоровое масло. Таким способом вы добьетесь резкого постепенного снижения массы тела, а также ваша шевелюра станет здоровой, блестящей, красивой. Благоприятно масло сафлоры отразиться и на вашем здоровье: укрепит и очистит сосуды, омолодит кожу.

Сафлоровое масло – это верный помощник в борьбе с ненавистным сахарным диабетом. Благодаря воздействию активных веществ это средство эффективно выводит из организма излишний жир, а также понижает концентрацию глюкозы в крови.

Особо продукт ценится среди представительниц прекрасного пола. В древние времена сафлоровое масло использовали для восстановления менструального цикла.

Не менее реальным считается вред, который может принести сафлоровое масло организму человека. Невзирая на массу положительных качеств масла, оно может напомнить о себе следующим побочным влиянием:

— Сильными головными болями;

— Поносом;

— Неприятной тошнотой;

— Ужасным головокружением;

— Ухудшением аппетита;

— Одышкой;

— Выраженной болью в области груди.

Обратите внимание! Если регулярно использовать масло сафлоры в огромных количествах, то это может повлечь за собой появление сахарного диабета, ожирения.

Сафлоровое масло: использование

Народные китайские целители применяли удивительное масло для лечения целого перечня сердечно-сосудистых заболеваний, а также для втирания в кожный покров при шелушении и раздражении.

Также в настоящее время сафлоровое масло активно применяют в кулинарии. Оно делает вкус блюд более ярким и насыщенным, а также в разы увеличивает пользу.

Косметология – еще одна область применения сафлорового масла. Например, чтобы сделать маску для волос смешайте между собой масло чайного дерева и сафлоровое масло, нанесите на волосы и прикройте их пленкой. Маску смывают по истечении 2-х часов.

Коментарии закрыты