Sodium palmate в косметике (в мыловарении)- польза или вред?

Опубликовано: Апрель 23, 2015

Раздел: Здоровье, Косметика

Просмотры: 7988

Большинство людей сталкиваются с таким проблемами как: сухость рук, раздражения кожных покровов, сыпь, покраснение и постоянный зуд, которые чаще всего становятся последствиями негативного воздействия мыла для рук. Сегодня производители косметических средств для душа добавляют множество компонентов, которые увеличивают пенообразование, твердость, срок хранения и уменьшают себестоимость готового продукта. Однако такие компоненты не всегда имеют природное происхождение и благоприятное воздействие на кожу человека. В этом случае выход один – изучать детально состав ингредиентов, которые используются при создании мыла. Так, наиболее популярным компонентом стоит отметить sodium palmate в косметике (в мыловарении). Польза или вред этого вещества уже давно известны.

Натрия пальмитат (sodium palmate) – это специальное масло, которое добывают из мясистых частей плодов с масличной пальмы. Жидкость имеет желтый цвет и приятный цветочный запах, слегка напоминающий запах розы. Поэтому иногда встречается название масло пальмарозовое. В состав вещества входят следующие компоненты: гераниол, мирцен, линалоол, лимонен и другие. Натрия пальмитат не обладает токсическими свойствами или фото токсическим эффектом. Вещество природного происхождения широко используется в парфюмерной и косметической отраслях. Известно, что ароматерапевты добавляют масло пальмарозовое в аромалампы, чтобы улучшить процесс пищеварения и внешний вид кожных покровов. Считается, что воздействие такого масла – целебное.

Натрия пальмитат чаще всего встречается в составе мыльных средств, обеспечивая им твердость и долговечность. Вещество придает мылу немного запаха ореха. Также используется при мыловарении, создании стеарина. Примечательно, что пальмовое масло можно встретить в маргарине и кондитерском производстве как смазочный материал. В настоящий момент не известны данные, которые бы указывали на негативное воздействие sodium palmate. Возможно лишь индивидуальная непереносимость вещества и не более того. Присутствует в туалетных и хозяйственных мылах, косметических средствах для волос и душа. Например, в продаже имеется детское мыло «Шик» и дегтярное мыло, в составе которых присоветует натрия пальмитат.

Коментарии закрыты