Paraffinum liquidum в косметике — вред или польза?

Опубликовано: Апрель 23, 2015

Раздел: Здоровье, Косметика

Просмотры: 13068

На сегодняшний день каждая женщина находится в поисках натуральной косметики. На рынке предложение на этот товар зашкаливает, однако не вся косметика состоит из натуральных компонентов. Поэтому многие женщины задаются вопросом: «Как распознать натуральное происхождение косметических средств?».

Наличие сертификатов не всегда дает полный ответ. Самый лучший выход из ситуации – это изучать состав любого средства. Стоит отметить, что производители указывают состав и его компоненты с наибольшим содержанием в первую очередь, то есть в порядке убывания. На первом месте обычно находится вода (Agua), а на втором — paraffinum liquidum (жидкий вазелин). Поэтому стоит рассмотреть второй компонент более детально.

Поскольку paraffinum liquidum в косметике, его вред и польза – это актуальный вопрос. Получают этот компонент из нефти, отделяя смесь жидких углеводородов от бензина. На выходе – это жидкий вазелин, который широко используется в промышленности и декоративной косметике. Основные свойства paraffinum liquidum: смазывающие и растворяющие жидкость. Как правило, такой ингредиент служит как увлажнитель, антистатик и смягчитель.

Почему производители косметики активно используют данное вещество? Дело в том, что жидкий вазелин участвует как увлажнитель, создавая специальную пленку, которая отталкивает воду, но при этом закрывает влагу в клетках кожи «на замок». Таким образом, создается иллюзия удержания влаги в клетках, что не дает им усыхать, следовательно, и стареть. Кожа становится мягкой, гладкой и обретает свежий вид. Однако правда кроется на много глубже.

Пленка из вазелина, созданная компонентом paraffinum liquidum удерживает не только влагу в клетках, но пыль, токсины, шлаки, углекислый газ – все продукты жизнедеятельности, которые могут выходить через кожу. Такой концентрированный эффект всех ядовитых веществ организма, от которых необходимо избавляться, оказывают мощный удар на человека. К тому же, кислород не может проникнуть сквозь такую пленку.

Поэтому негативное воздействие очевидно. Первыми симптомами такого влияния могут стать сыпь, раздражение, покраснение кожи и даже возникновение гнойничков. Избавиться от симптомов поможет прекращение использования косметического средства, в состав которого входит paraffinum liquidum. Чтобы ускорить процесс заживление, лучше нанести немного очищенного подсолнечного малса на пораженную зону.

Коментарии закрыты