Бисаболол в косметике — полезные свойства и противопоказания

Опубликовано: Январь 19, 2016

Раздел: Добавки, Здоровье

Просмотры: 1823

В косметологии много внимания уделяется полезным веществам, которые оказывают положительное воздействие на кожу. Одним из таких компонентов является бисаболол. Внешний вид – вязкая, прозрачная жидкость, которая получается путем дистилляции эфирного масла кандеи. Никаких химических или вредных веществ в этом процессе не участвует, поэтому бисаболол является полностью натуральным продуктом, благодаря чему востребован в косметологической промышленности.

Запах продукта насыщенный – от древесного до сладковато – цветочного. Растворяется от только в спиртах, вода и глицерин не нарушают его структуры. Бисаболол отлично смешивается как с минеральными, так и с косметическими маслами.

Полезные свойства продукта

Основные полезные свойства, которые позволили бисабололу выйти в лидеры по использованию в косметических средствах и препаратах, следующие:

— эффективное содействие процессам естественного заживления кожи;

— естественное кондиционирование кожных покровов;

— улучшение внешнего вида кожи;

— увлажнение;

— снятие раздражения и покраснения;

— уменьшение шелушения;

— восстановление эластичности и упругости кожи;

— питание кожных покровов;

— естественное уменьшение морщин;

— смягчение;

— придание гладкости;

— улучшение текстуры;

— отбеливание;

— природное дезодорирование.

Кроме того, применение этого компонента в составе косметического средства гарантирует, что улучшится проникновение в структуру кожи всех остальных ингредиентов. Также природные ароматы даруют продукции приятный запах без использования вредных химических веществ, что делает продукцию экологически безопасной и гипоаллергенной, следовательно, воспользоваться ей смогут практически все желающие.

Вместе с косметологическими, вещество обладает целым рядом лечебных свойств, что позволяет использовать косметические средства не просто в целях поддержания красоты, но и целях восстановления. Среди основных свойств выделяют:

— противовоспалительное действие;

— уменьшение покраснения и зуда;

— угнетение грибка;

— угнетение бактерий и микробов.

Таким образом, если использовать косметические препараты с бисабололом, то можно за короткий срок избавиться от проблем со слишком чувствительной кожей, вернуть естественную увлажненность и эластичность, осветлить кожу, смягчить ее после депиляции или бритья, восстановить кожу после загара. Используется вещество в кремах и лосьонах, помадах и пудрах, гелях для душа, мылах, шампунях и кондиционерах, дезодорантах, зубных пастах и антивозростных средствах по уходу за кожей.

Коментарии закрыты